Эксперт Потапенко: Курс рубля будет зависеть от исхода визита Путина в Турцию



Рост курса российского рубля будет в значительной степени зависеть от исхода визита президента России Владимира Путина в Турцию. Такой анализ был представлен в прямом эфире на волнах «Радио 1» экономистом и управляющим фонда стратегического управления Management Development Group Дмитрием Потапенко.


На фоне увеличения курса евро на Московской бирже 9 августа, когда он впервые с 25 марта 2022 года превысил отметку в 107 рублей, специалист отметил, что российская валюта в этот период времени оказалась среди наиболее колеблющихся валют на мировом рынке.

Потапенко выразил мнение, что для России крайне важен визит Владимира Путина к Тайипу Эрдогану, который планируется обсудить зерновую сделку. По словам экономиста, результаты этой встречи сыграют важную роль в определении дальнейшего направления развития как российской, так и мировой экономики. Он также подчеркнул, что попытки усилить рубль путем закупки юаней могут оказаться неэффективными, поскольку китайская валюта также характеризуется высокой степенью изменчивости.

Как показывают данные на 9 августа, на 10:47 по московскому времени, курс евро вырос на 1,56%, достигнув отметки в 107,06 рублей. В то же время доллар прибавил 0,06%, торгуясь по курсу 97,16 рублей. Юань также продолжал свой рост, преодолевая отметку 13,5 рублей.
Источник: www.gazeta.ru