«АвтоВАЗ» обязал дилеров перекрашивать отличающиеся кузовные детали Lada Vesta



Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» обязал своих дилеров самостоятельно перекрашивать кузовные детали, если они отличаются друг от друга или от общего тона кузова автомобиля. При этом перекрашивать будут не только новые экземпляры, которые готовятся к продаже, но и те, что уже были отправлены покупателям.
«АвтоВАЗ» обязал дилеров перекрашивать отличающиеся кузовные детали Lada Vesta

Источник изображения: wikimedia.org
Как сообщают авторы паблика Avtograd News, покупатели российских автомобилей, преимущественно моделей Lada Vesta, которые столкнулись с «разнотонном», то есть отличающимися по цвету кузовными деталями, в скором времени смогут узнать хорошие новости. Теперь дилеры будут перекрашивать эти кузовные детали, доводя их состояние до оптимального.

«Приятные новости пришли недавно от одного из официальных дилеров. Источник в компании Лада-Сервис рассказал, что АвтоВАЗ выдал предписание осуществлять окраску деталей в тон в случаях, когда при подготовке машин к продаже будут выявляться разнотона. Владельцы уже купленных автомобилей с такими же проблемами смогут также обратиться к дилерам и предъявить им претензии, поскольку предписание касается всех официальных дилеров завода. Как бы там ни было, но производитель постепенно решает проблемы», — говорится в сообщении.

При этом авторы признают, что проблем с автомобилями Lada на текущий момент еще в достатке. По их словам, модели отечественного автогиганта часто имеют определенные недостатки в штатной электронике и тормозных системах.