Захар Прилепин прокомментировал жалобы Макаревича на жизнь в Израиле



Не так давно известный российский музыкант и фронтмен группы «Машина времени» Андрей Макаревич (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов) опубликовал на своей страничке в социальной сети пост, в котором пожаловался на жизнь в Израиле. Эта публикация вызвала бурную дискуссию в Сети, отреагировали на нее даже некоторые известные личности, в их числе писатель и политик Захар Прилепин.
Захар Прилепин прокомментировал жалобы Макаревича на жизнь в Израиле

Источник изображения: wikimedia.org
По словам Андрея Макаревича, в Израиле, куда он переехал чуть меньше двух лет тому назад, ужасно работают службы доставки и госорганы. Но больше всего артист возмущает работа израильской почты, которая умудрилась потерять дорогие и памятные для него предметы. «Почему доставка из магазина не может приехать в назначенный день, а только спустя неделю. А может вообще не приехать. Они оказывается имеют право ничего не доставлять. Но ты почему-то должен за все это заплатить. Я почти полгода ждал посылку из России с дорогими моему сердцу вещами. После того, как она попала в местное отделение почты, я ждал еще два месяца, и все это время у нас с офисом была уникальная по своему содержанию переписка, а потом они просто отправили посылку обратно и по пути она потерялась», — возмущается Андрей Вадимович.

Россияне бурно отреагировали на жалобы музыканта. Прокомментировал его высказывания и Захар Прилепин, который считает, что подобное поведение российских служб непременно вызвало бы традиционную редакцию с выводами о том, что в России все работает плохо. «Вот если бы это произошло у нас, то реакция была бы прогнозируемой: все у нас так, ничего не поменялось со времен совка», — иронично отметил писатель.