Индийские СМИ назвали Россию надежным экспортером оружия



Индийские СМИ назвали Россию надежным экспортером оружия


Индия является надежным и давним партнером Рособоронэкспорта, единственной в России государственной компанией для продажи вооружения, пишет индийская газета The Financial Express.

Пандемия коронавируса не помешала Рособоронэкспорту выполнить контракты по созданию оружия и предоставить его клиентам. Россия в этом году вывела на рынок новые перспективные радиолокационные станции (РЛС) 59Н6-ТЕ «Противник-ГЕ», которые могут обнаруживать гиперзвуковые цели, а также колесную платформу «Бумеранг». Российская компания представила продукцию, которая предназначена для правоохранительных органов.

Рособоронэкспорт обращает внимание на тенденции и потребности своих партнеров, а также демонстрирует высокий уровень компетентности уже на протяжении многих лет. Благодаря этому российская компания расширяет свое присутствие на рынке вооружения и углубляет сотрудничество с другими странами. Например, в условиях растущей угрозы со стороны малогабаритных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Рособоронэкспорт предложил своим партнерам линейку специальных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), отметили в индийской газете The Financial Express.

В целях координации в 2000 году была создана индийско-российская межправительственная комиссия по военно-техническому сотрудничеству (IRIGC-MTC), возглавляемая министрами обороны стран. Текущее партнерство предусматривает реализацию более 200 совместных проектов.



Источник фото: roe.ru — пресс-служба Рособоронэкспорта

Все двусторонние отношения реализуются на основе долгосрочного военно-технического сотрудничества и соответствуют программе «Делай в Индии». Рособоронэкспорт тесно работает с индийскими компаниями: авиастроительной HAL, аэрокосмической Bharat Forge, производителем боеприпасов Bharat Dynamics и многими другими.

Индия и Рособоронэкспорт реализовали ряд крупных военных проектов, в том числе лицензионное производство многоцелевых истребителей Су-30МКИ и танков Т-90С/СК на территории страны.

Принятые на вооружение ВВС Индии Су-30МКИ стали эталоном высокоэффективного тяжелого многоцелевого самолета. Это первый экспортный реактивный самолет, оснащенный РЛС с фазированной решеткой. Открытая архитектура бортового оборудования Су-30МКИ позволяет расширить боевые возможности истребителя.

Еще один важнейший проект для Индии — это контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Сегодня он стал одним из важнейших аспектов сотрудничества между двумя странами, заключили в The Financial Express.

Ранее индийское издание EurAsian Times заявило, что российский истребитель пятого поколения Су-57 станет серьезным конкурентом для американского F-35. В НАТО самолет РФ уже называют «Преступником».

Читайте также:

Индийские СМИ перечислили преимущества российской самоходки «Спрут-СД»

Конфликт Индии и Китая угрожает планам России на многополярный мир

Аналитики из США рассказали, какие страны выстроятся в очередь за С-500

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Автор: Ксения Емельянова
#индия #рособоронэкспорт #экспорт оружия
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен