Маккейн подбодрил эстонцев, оскорбив Путина



Маккейн подбодрил эстонцев, оскорбив Путина


Американский сенатор Джон Маккейн, который в рамках своего турне по Прибалтике и Скандинавии прибыл в Эстонию, выразил поддержку агенту эстонских спецслужб Эстону Кохверу, приговоренному российским судом к 15 годам тюремного заключения за шпионаж, и раскритиковал президента России Владимира Путина, сообщает DELFI.

«Несправедливое наказание Эстона Кохвера — недопустимо и в очередной раз говорит нам о том, что мы имеем дело с головорезом и нахалом по имени Владимир Путин», — заявил сенатор, выступая перед журналистами. — «В тюрьму отправили невиновного. Мы требуем его незамедлительного освобождения, чтобы он смог вернуться в свою страну и к своей семье».

Маккейн также пообещал, что контингент иностранных вооруженных сил в Прибалтике будет расти, отмечается в материале. «Мы посетили базу в Латвии, где есть силы из разных стран, в том числе из Германии и США. Мы считаем, что их должно и может быть больше, особенно американских и других натовских сил. Они ротируются таким образом, чтобы можно было проводить совместные учения с эстонцами, латышами, литовцами, поляками и представителями других стран. Я понимаю фрустрацию президента Польши, но я верю, что в будущем у нас кроме присутствия США будет больше присутствия НАТО в странах, которым сейчас угрожает Путин», — отметил сенатор. Маккейн прибыл в Эстонию в сопровождении еще двух сенаторов — своего коллеги по Партии республиканцев Джона Баррассо, а также демократа Шелдона Уайтхауза, пишет DELFI. Политик также посетит Норвегию, Швецию и Латвию. Фото: Reuters