Маккейн: беспокойство Трампа о санкциях против Кремля неуместно



Сенатор Джон Маккейн заявил, что обеспокоенность президента США Дональда Трампа новым законом об антироссийских санкциях, который он подписал 2 августа, «вряд ли удивительна, но неуместна». Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление Маккейна.
Маккейн: беспокойство Трампа о санкциях против Кремля неуместно



«Обеспокоенность, выраженная в заявлении президента в связи с подписанием закона, вряд ли удивляет, но она неуместна. Создатели нашей Конституции сделали конгресс и президента равными по своей силе ветвями власти. И этот закон доказал мудрость их решения», — утверждает сенатор Джон Маккейн.

Впрочем, отмечает издание, в целом Маккейн положительно отозвался о том, что президент подписал законопроект.
«Хотя американский народ, безусловно, надеется на улучшение отношений с Россией, в действительности этот закон — призыв к тому, чтобы Владимир Путин и его режим заплатили реальную цену за нападение на нашу демократию, нарушение прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины», — приводит The Hill слова сенатора.
Кроме того, Маккейн выразил надежду, что президент США будет так же активно осуждать агрессивное поведение России, как беспокоился об этом законопроекте.