Главред: главная цель Путина на встрече с Зеленским



Главред: главная цель Путина на встрече с Зеленским


9 декабря в Париже в рамках саммита в «нормандском формате» состоится первая личная встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы страны-агрессора Владимира Путина. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что целью этой встречи будет «попытка найти какие-то решения».

По словам Пескова, общение по телефону между президентами было «весьма неплохим», а личная встреча Путина и Зеленского будет «ознакомительной».

«Есть вопросы, которые требуют решения до Нового года, до 1 января, а именно газовые дела. Есть о чем поговорить», — сказал Песков в эфире на телеканале «Россия-1».

«Можно предположить, что это будет встреча не ради того, чтобы все завести в тупик, а чтобы действительно попробовать найти какие-то развязки», — добавил пресс-секретарь Путина.

Ранее спикер президента РФ Дмитрий Песков уже заявлял, что новый газовый контракт может стать темой беседы президента Владимира Зеленского и его российского коллеги Владимира Путина в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже 9 декабря.

Напомним, по данным СМИ, саммит в нормандском формате, который запланирован на 9 декабря в Париже, пройдет непосредственно в резиденции президента Франции — легендарном Елисейском дворце. Стартует саммит в первые часы после полудня и закончится вечером. О более подробной программе, как добавили в Елисейском дворце, будет сообщено позднее.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.