Жанна Немцова: Заказчиков убийства отца найдут, только когда уйдет Путин



Жанна Немцова: Заказчиков убийства отца найдут, только когда уйдет Путин


Журналистка Жанна Немцова в интервью Die Zeit заявила, что ни в коем случае не считает дело об убийстве своего отца раскрытым, несмотря на быстрое задержание правоохранительными органами пятерых подозреваемых.

По ее словам, уже на протяжении нескольких месяцев действует «систематическая блокада», которая призвана помешать розыску тех, кто стоял за этим преступлением.

Следственный комитет даже не пытается найти организаторов убийства, уверяет Немцова. «Настоящее расследование, пожалуй, можно будет провести лишь после окончания правления Путина».

Это – далеко не первый случай, когда российская прокуратура не может найти заказчиков преступления, констатирует дочь Бориса Немцова. «Для России это – почти норма. Заказчики убийств Анны Политковской, Александра Литвиненко и Бориса Березовского также не были найдены. И это – лишь некоторые примеры из большого числа нераскрытых дел. Мой отец – очередная жертва путинской России».

По мнению Жанны Немцовой, у Путина «есть власть, но нет внутреннего стержня и харизмы, что он и подтвердил во время своей ежегодной большой пресс-конференции».

Фото: Reuters