Лукашенко не приедет на парад Победы в Москву



Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не поддерживает политиков, отказавшихся приехать на торжества в Москву. Сам Лукашенко 9 мая будет принимать парад в Минске.


Лукашенко не приедет на парад Победы в Москву


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в субботу, 18 апреля, что намерен быть 9 мая в Минске и принимать там парад к 70-летию Победы. Об этом сообщает агентство «Белта». «У нас 9 мая будет свой такой же парад, как и в Москве», — сказал он. Лукашенко отметил, что, «кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад».

Лукашенко добавил, что 7-8 мая сможет посетить с белорусской делегацией Москву и «продемонстрировать наше единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу». Он предположил, что может принять участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного Солдата. При этом Лукашенко подчеркнул, что не поддерживает политиков, «которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома», — отметил президент.
Из-за разногласий с Россией по поводу украинского конфликта на парад 9 мая отказались приезжать многие западные политики, в том числе и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Вместо этого она возложит венок к могиле Неизвестного Солдата в Москве 10 мая.
Еще по теме:
Обама не поедет на парад Победы в Москву из-за конфликта на Украине Эксперт: День Победы — это инструмент легитимации Путина Президент Чехии приедет в Москву 9 мая, но не на парад
Дата публикации: 18 апреля 2015 года.
Фото: Reuters