Мама Алексея Янина рассказала, как актер изменился после инсульта



Российский актер Алексей Янин 8 лет тому назад столкнулся с большой бедой – у него приключился инсульт. Недуг настолько сильно отразился на здоровье артиста – он перестал ходить, не может говорить и даже самостоятельно принимать пищу. Как рассказала журналистам его мама, из-за тяжелой болезни звезда российского кино в какой-то момент даже стал отдаляться от своего маленького сына, перестав его узнавать.
Мама Алексея Янина рассказала, как актер изменился после инсульта

Источник изображения: youtube.com
Сейчас 40-летний артист живет с родителями, которые присматривают за ним. Супруга Дарья вместе с сыном Андреем лишь приезжают проведать его. И если жену Алексей узнает, то вот своего сына начал даже забывать. Ведь когда с актером приключилась беда, его первенцу было всего 3 года, а потому он запомнил его лишь в этом возрасте, из-за чего постепенно отдаляется от него.

«Андрею сейчас тяжело без отца, ему его не хватает. Но и с папой тоже тяжело. Мама часто показывает ему архивные видео, на которых папа еще чувствует себя хорошо. А теперь перед ребенком лишь беспомощный родитель. Им очень сложно общаться. Алексей запомнил сына еще маленьким, из-за чего сейчас практически не воспринимает его», — посетовала Ольга Андреевна.

Родные и близкие продолжают делать все возможное для того, чтобы Янин ни в чем не нуждался, правда, отдельные лечебные процедуры, необходимые для его восстановления, обходятся очень дорого. Часть расходов взяла на себя супруга актера, вторую часть семье обеспечивает благотворительный фонд, но не всегда.

Занимается Алексей Янин и дома. Каждый день мама помогает ему крутить педали. Примечательно, что даже спортивный тренажер для таких занятий обошелся семье актера в кругленькую сумму – около 100 000 рублей.