112: В Одессе проверяют сообщение о минировании Куликова поля



112: В Одессе проверяют сообщение о минировании Куликова поля


Утром 2 мая одесским правоохранительным органам поступило анонимное сообщение о минировании Куликова поля. Об этом передает телеканал «112 Украина» со ссылкой на запись советника главы МВД Зоряна Шкиряка в соцсети Facebook.

«По состоянию на утро 2 мая, в 7:55 на телефон "102" поступил звонок "о заминировании" на Куликовом поле в Одессе. На место немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Нацполиции. Там находится и начальник ГУНП в Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Осуществляются все необходимые меры для проверки данной информации», — цитирует телеканал Зоряна Шкиряка. По его словам, все правоохранительные органы настроены решительно.

«В случае возникновения вооруженных провокаций со стороны пророссийских, сепаратистских антигосударственных сил, что повлечет прямую угрозу жизни и покоя мирных граждан или правоохранителей, ответ будет жесткий и адекватный. Поэтому еще раз хочу остудить "горячие головы" и советую не играть с огнем. Повторяю, полиция и Нацгвардия руководствуются исключительно нормами законов и Конституции Украины и для этого не нужно отдавать отдельные приказы. Защита конституционного строя, а также защиту жизни, прав и свобод украинских граждан — это прямой обязанности, связь правоохранителей и в случае необходимости для этого будут применены все силы и средства, включая оружие. Украинцы, в частности одесситы, должны знать и чувствовать, что они надежно защищены», — заявил Шкиряк.

Заместитель спикера Нацполиции Одесской области Виктор Вдовин в эфире телеканала добавил, что на месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа.

Фото: Reuters