105-летняя британка раскрыла секрет долголетия



105-летняя жительница Великобритании раскрыла секрет долголетия. По ее словам, лень старит человека, потому она призвала юных и молодых граждан ни минуты не сидеть без дела.
105-летняя британка раскрыла секрет долголетия

Источник изображения: upload.wikimedia.org
Жительница графства Ноттингемшир отметила 105-летний юбилей и раскрыла представителям СМИ секрет своего долголетия. Элси Олкок появилась на свет 28 июня 1918 года. С самого рождения она проживала в одном доме в деревне Хатуэйт. В юные годы Элси Олкок подрабатывала, наводя прядок в домах по соседству.

Выйдя замуж, она сосредоточила свои силы на семье и муже. Когда муж погиб она стала жить со своим сыном, который на данный момент разведен. А еще она активно играет в домино, занимая призовые места в соревнованиях.

Как говорит Рэймонд, его мать, несмотря на преклонный возраст, весьма самостоятельна. Она вязала вплоть до нынешнего года, пока ее не стал мучить артрит. Элси Олкок рассказала, что она постоянно была занята, что позволило ей дожить до такого преклонного возраста. Сейчас она ухаживает за комнатными растениями, решает головоломки с сыном. На данный момент у Олкок внуков и более 30 правнуков, которые ее очень любят.