Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Washington Post: Русские и китайцы наступают на пятки авианосцам США
Эксклюзив

Washington Post: Русские и китайцы наступают на пятки авианосцам США

0
Washington Post: Русские и китайцы наступают на пятки авианосцам США


Авианосцы США долгое время были практически неуязвимым средством сдерживания, пишет Washington Post. Однако, по мнению аналитиков Центра новой американской безопасности, ситуация кардинально изменилась: «В последние годы такие страны, как Китай, Иран и Россия, провели модернизацию своих вооруженных сил и развернули системы, созданные для борьбы с одним из главных военных преимуществ Соединенных Штатов».


В своем докладе американские эксперты уделяют особое место КНР и ее активному строительству оборонительных комплексов в Тихом океане. Созданная Пекином система, в которую входят ракеты класса «земля – воздух», противокорабельные ракеты, подводные лодки, крейсеры и самолеты, способна держать противника на достаточном расстоянии от стратегически важных территорий.
Авторы доклада также отмечают, что Китай не единственная страна, бросающая вызов морским операциям США. Россия создала сложную систему ПВО и разместила противокорабельные ракетные комплексы в Балтийском море. Кроме того, командование НАТО предупреждало о размещении новейших российских ракет «земля – воздух» в Сирии. В то время как другие страны уделяют особое внимание созданию сложных систем с использованием новых технологий, таких как беспилотники, передовые ракеты и истребители нового поколения, США придерживаются старой стратегии и тем самым идут на большой риск, утверждают аналитики. Вашингтон «должен пересмотреть актуальность авианосца и его авиакрыла и рассмотреть инновационные методы для будущих операций и структур вооруженных сил, – заключают авторы доклада. – Если Соединенные Штаты намерены сохранить свое военное превосходство, они не могут позволить себе поступить иначе». Фото: Reuters
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК