Sun: Борис Джонсон показал Путину серьёзный настрой, попозировав на танке в Эстонии



Глава внешнеполитического ведомства Британии Борис Джонсон во время своего визита в Эстонию посетил находящиеся там британские войска, сообщает The Sun. В ходе этой поездки он заявил, что с помощью военного контингента Великобритания приободряет своих друзей, особенно тех, кто сталкивается с «продолжающейся враждебностью России». Как отмечает таблоид, глава британского МИД также «продемонстрировал Владимиру Путину свой серьёзный настрой», попозировав на танке.
Sun: Борис Джонсон показал Путину серьёзный настрой, попозировав на танке в Эстонии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон продемонстрировал Владимиру Путину свой серьёзный настрой, попозировав перед камерами на британском танке в Эстонии, сообщает The Sun. Как отмечает издание, дипломат посетил эту прибалтийскую страну для участия во встрече глав МИД Евросоюза, и в ходе своей поездки нанёс визит находящимся там британским военным.
«Во всё более сложном мире Британия по-прежнему обеспечивает ободряющее присутствие для своих друзей, особенно тех, кто сталкивается с продолжающейся враждебностью России на севере Европы и в Балтийском регионе», — заявил Джонсон.
При этом он добавил: «Самоотверженность наших военных по отношению к Эстонии — это явная демонстрация того, что перед лицом внешней агрессии Британия всегда будет стоять рядом со своими союзниками, а также это послание всем остальным, что единство, предоставляемое и поддерживаемое НАТО, никогда не будет разрушено».
Британия ранее в этом году отправила в Эстонию 800 военных в рамках развёртывания сил НАТО, которое нацелено на «сдерживание российской агрессии», говорится в статье.