Independent: Британский МИД обвинил Россию в военных преступлениях



Independent: Британский МИД обвинил Россию в военных преступлениях


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон осудил действия России по поддержке правительства Башара Асада в Сирии. Он предположил, что Россию можно обвинить в совершении военных преступлений, сообщает Independent.

«Путинский режим не только протягивает Асаду револьвер, он еще и сам его применяет», — сообщил Джонсон в шоу Эндрю Марра на телеканале BBC. Правительства России и Сирии отрицают нанесение удара по конвою близ Алеппо, в результате которого погибли 20 человек. Ранее Джонсон заявил, что, по его мнению, удар был нанесен российскими самолетами.

Борис Джонсон раскритиковал «беззубую» реакцию Запада на вмешательство России в сирийскую войну, добавив, что западные политики не заинтересованы противопоставить ужасной гуманитарной ситуации в Сирии «жизнеспособный» ответ. Джонсон также назвал «варварской» атаку правительства Асада на осажденные боевиками районы Алеппо.

Выступая 23 сентября в ООН, глава британского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что новые атаки доказывают, что Асад как президент страны лишился своей «легитимности».



«Посмотрите, что он сделал со своим народом, со своей страной… Он в полной мере несет ответственность за гибель сотен тысяч людей в этом ужасном конфликте», — цитирует британская газета слова политика.



Фото: Reuters