«Нафтогаз» призвал США и ЕС не поощрять строительство «Северного потока — 2»



«Нафтогаз» призвал США и ЕС не поощрять строительство «Северного потока — 2»


Представители украинской компании «Нафтогаз», политики и эксперты не оставляют надежд, что США остановят строительство и запуск газопровода «Северный поток — 2».

Киев считает проект главной стратегической угрозой для страны и Европы. Поэтому руководители компании «Нафтогаз», политики и специалисты отрасли призвали в открытом письме Вашингтон, Брюссель и Берлин «применить все необходимые средства» для прекращения строительства.

Украина серьезно встревожена решением США отказаться от санкций в отношении руководителей проекта «Северный поток — 2». Поэтому заинтересованные в ограничениях лица подготовили открытое письмо. Его опубликовала пресс-служба «Нафтогаза».


«Это неправильный сигнал, когда Украина только что столкнулась с крупным военным наращиванием на своей границе, а миротворческий процесс по прекращению конфликта в Донбассе застопорился», — отметили в письме.


Президент США Джо Байден назвал строящийся газопровод «плохой сделкой для Европы». Американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил об обязательной остановке строительства «Северного потока — 2». Он не стеснялся в выражениях и говорил, что сделает все возможное для прекращения проекта, напомнили в украинском агентстве UNIAN.

«СП-2» является угрозой европейскому единству, уверены на Украине. Газопровод якобы не отвечает климатической и энергетической политике Евросоюза. Из-за этих факторов Киев предлагает остановить строительство и не допустить завершение проекта.

По мнению подписавших, санкционная политика США остается единственным сдерживающим механизмом от реализации Москвой «своих геополитических целей». Газопровод якобы пагубно повлияет на Европу и ослабит оборонные позиции Украины.

В Киеве не готовы допустить полной отмены санкций. Они рассчитывают, что «друзья и союзники» навсегда прекратят этот «трубопровод обмана», заключили в письме.

Ранее республиканцы обвинили президента США Джо Байдена в мягкой политике против России, сообщает европейская платформа EurActiv. Американских сенаторов обеспокоило, что глава государства передал стратегическое преимущество Москве своим отказом от санкций.

Читайте также:

Аналитик Гривач: Европа спешит закончить «Северный поток — 2» перед отопительным сезоном

Глава украинского «Нафтогаза» сообщил о возможных «тарифных бунтах» в стране

«Газпром» держит страны Евросоюза на «голодном пайке»

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Автор: Ксения Емельянова
#сша #украина #нафтогаз #северный поток-2
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен