Последние слова российского оператора: «Где камера?»



Оператор Первого канала Анатолий Клян был застрелен украинскими военными во время так называемого перемирия. Он не первый журналист, погибший в зоне конфликта от рук подконтрольных Киеву солдат. «Камера, где камера…» — такими были последние слова 68-летнего мужчины, сообщает польское интернет-издание Gazeta.pl.


Последние слова российского оператора: «Где камера?»



Первый канал подтвердил информацию о смерти своего оператора, Анатолия Кляна, в Донецке. Журналист был смертельно ранен.
Трагедия произошла около расположения одного из подразделений армии, к которому приехала съемочная группа, чтобы снять репортаж. Уже на месте со стороны солдат раздались выстрелы. Анатолий Клян получил ранение в живот. Раненого оператора незамедлительно отвезли в ближайший медпункт, однако спасти его не удалось. Ему было 68 лет, пишет польское интернет-издание.
Пуля попала в него в то время, когда он снимал на камеру выпущенные в воздух сигнальные ракеты. «Когда мы его начали переносить из автобуса в машину, чтобы отвезти его в больницу, он все время нас спрашивал, где находится камера». «Камера, где камера…» — это были его последние слова, рассказал корреспондент Первого канала Евгений Лямин.
Организатором выезда была пресс-служба самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Журналисты ехали на одном автобусе вместе с матерями солдат, которые хотели требовать отпустить их сыновей домой, отмечает Gazeta.pl.
И даже несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие, которое продлится до понедельника, на востоке Украины все время дело доходит до вооруженных инцидентов между украинской армией и пророссийскими сепаратистами. В районе боевых действий и ранее погибло уже несколько журналистов, резюмирует польское интернет-издание.
Фото:
Комментарии читателей на сайте Gazeta.pl:
frakcja-z: Есть люди, которые работают для того, чтобы жить, и такие, которые живут, чтобы работать.
praksilla82: Это очередной российский оператор, репортер, режиссер по звуку, которого убили бандеровцы. Они охотятся за ними. Они не хотят, чтобы мир увидел резню Порошенко и его компании. В Польше расцветает пропаганда. Представители США и ООН тоже ничего не видят. В Ливии и Сирии они все видели, но почему до сих пор не ввели запрет полетов над территорией Восточной Украины?
США и ООН причастны к каждой смерти, за которой стоит украинская авиация – и сотни, тысячи сожженных домов, 160 000 убежало в Россию, сотни людей сидят в подвалах без воды. И все потому, что украинский народ выбирает свободу, демократию. И вообще не хочет разговаривать с Россией, только направляет им очередной ультиматум. Только никто из них не осознает, что в скором времени этот конфликт уже нельзя будет контролировать.
paweltb: ЕС и США также несут ответственность за преступления «украбандитов». Мы, поляки, требуем от правительства Польши незамедлительного прекращения поддержки преступного бандеровского режима.
Adrianfr: Мнимые матери, требующие освобождения своих сыновей, скорее всего, имели в руках только что купленные на овощном рынке гранаты, а раз уж они приехали со стороны сепаратистов, что ж тут удивляться, что армия в них стреляла. Сигнальные ракеты — это, скорее всего, было предупреждением.
jjt23: Жалко человека, его убил Путин, развязывая войну на Восточной Украине — прочь, убийца!
1pirat2: Народная гвардия не любит, когда ее записывают, а в особенности, когда это делает российское телевидение, где нельзя вырезать «неудобные» моменты.
yarloman: Как это, эти правильные и справедливые потомки Бандеры стреляют в детей и женщин? Я не могу в это поверить, я надеюсь, что ни одна копейка из моих налогов не направляется для этой кампании.
Фото: Первый канал