В Донецкой области погиб оператор российского телевидения



В сообщении, размещенном на интернет-странице «Первого канала», указано, что 68-летний Анатолий Клян погиб во время ночной съемки у украинской воинской части.


В Донецкой области погиб оператор российского телевидения


В воскресенье, 29 июня, в Донецкой области погиб оператор «Первого канала» российского телевидения 68-летний Анатолий Клян. Как говорится в сообщении, размещенном на интернет-странице телеканала, он вместе с корреспондентом и звукооператором отправился на ночные съемки к украинской воинской части.


Поездку организовала пресс-служба самопровозглашенной «Донецкой народной республики». В автобусе, в котором находилась съемочная группа, были матери солдат срочной службы, которые планировали встретиться с сыновьями и забрать их домой. «Когда машина подъехала к воинской части, началась стрельба», – указывается в сообщении «Первого канала».
В тоже время не сообщается, где именно погиб Анатолий Клян. Как отметила радиостанция «Эхо Москвы», в воскресенье сепаратисты захватили в Донецке две воинские части. На территории одной из них находились зенитно-ракетные комплексы «Бук», а на другой – склад с боеприпасами.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook, отметил, что несколько сотен военных с боем покинули часть и взорвали арсенал.
Еще по теме: Митингующие в Киеве требуют прекратить перемирие на востоке Украины Перемирие на Украине не остановило перестрелку между конфликтующими сторонами Live Blog: Более 300 гвардейцев вырвались из осады в Донецке
Дата публикации 30 июня 2014 года.
Фото: SERGEY BOBOK / AFP