Эмаль акриловая: особенности и области применения



Эмаль акриловая: особенности и области применения


Акриловая эмаль универсальная используется как в быту, так и в промышленности. Она обладает характеристиками, которые делают его пригодной для условий, в которых никакой другой лакокрасочный материал применить было бы невозможно. Эмаль акриловая устойчива к низким и высоким температурам, используется для наружной обработки, а также применяется внутри помещений.

Эта группа лакокрасочных покрытий делает любые поверхности невосприимчивыми к влаге и вредителям.

Состав акриловых эмалей


Акриловая эмаль, купить которую можно практически в каждом магазине, имеет состав, схожий с составом всех эмалевых покрытий. В нее входят сиккативы, которые ускоряют высыхание и делают слой эмали более прочным, ингибиторы, антисептики, модификаторы. Тем не менее основу любой эмали составляет органические растворители (продукты нефтехимии), пигмент, который придает краске цвет, а также акриловая смола. Именно она является той самой особенностью, которая наделяет этот лакокрасочный материал всеми полезными свойствами.

Акриловая смола при высыхании образует твердый слой, который хорошо переносит низкие и высокие температуры, отталкивает влагу, легко моется и сохраняет свой цвет даже под длительным воздействием солнца.

Где используют акриловую эмаль?


Акриловая эмаль, цена на которую по большому счету зависит от производителя, широко применяется по всему миру. Стоит заметить, что стоимость на этот лакокрасочный материал зависит и от реализатора. Так дешевле всего будет купить эмаль в интернет-магазине, где всегда самые низкие цены.

Самым популярным является использование акриловой эмали для покраски металлических поверхностей. При этом она не наносится непосредственно на поверхность. Последнюю предварительно нужно обработать грунтовкой. Сделать это нужно в обязательном порядке, так как несоблюдение этого правила может привести к печальным последствиям в виде вздутостей, шелушения и маленькой долговечности.

С помощью акриловых красок окрашивают большинство автомобилей. Также часто эту краску можно увидеть на батареях отопления, что связано с тем, что этот лакокрасочный материал может хорошо переносить до 120 градусов.

Ванна — еще один случай, при котором часто используется эмаль. Причем при помощи этого материала может быть обработана вся комната, что благотворно скажется на долговечности ремонта.