Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы



Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы


Старший редактор Veterans Today Гордон Дафф считает, что введение бесполетной зоны в Сирии окажется ничем иным, как поддержкой террористов, ведущих борьбу с сирийским правительством. Давайте послушаем.


ГОРДОН ДАФФ, старший редактор Veterans Today: Вся эта идея о прекращении огня практически повторяет идею о разграничении. Она заключается в том, что поддерживаемая США Свободная сирийской армии смешалась с ан-Нусрой, Аль-Каидой, аш-Шамом*, как они сейчас себя называют, и ИГ*.
Но американская политика включала предоставление оружия только Свободной сирийской армии, потому что она якобы воевала с Ан-Нусрой и ИГ. Теперь открыто признается, что все эти группировки взаимосвязаны. Вчера немецкая газета сообщила, что некоторые американские союзники напрямую поставляют не только оружие, но и танки с грузовиками подразделениям Ан-Нусры.
В этом и состоит трудность этого вопроса. Как можно вести какие-либо переговоры? Как можно обсуждать идею бесполетной зоны, если эти группировки взаимосвязаны, если поддерживаемые американцами силы невозможно отделить от террористов, воюющих с правительством Дамаска?
Бесполетная зона станет ничем иным, как предоставлением воздушного прикрытия, фактически законного воздушного прикрытия операций террористов против сирийского народа. И к этому [предложению], как и ко всему, что с самого начала говорила Америка, можно относиться лишь, как к лицемерию. Дата выхода в эфир 28 сентября 2016 года. *«Исламское государство», «Джебхат Фатах аш-Шам» («Фронт ан-Нусра») — террористические организации, деятельность которых в России запрещена (прим. RT).