Кросс-докинг в логистике: особенности, виды, преимущества системы



Кросс-докинг в логистике: особенности, виды, преимущества системы


Согласно исследованиям и многочисленным подсчётам, издержки предприятия и производителя на организацию транспортного обеспечения составляют около 12 процентов. Но современная система перевозок и хранения продукции, инновационный метод быстрой и мобильной обработки имущества – кросс-докинг – позволяет повысить эффективность функций логистики и сократить расходы на доставку товаров и аренду складов. Предлагаем ознакомиться с особенностями данного способа перевозки, его видами и преимуществами, а также получить возможность связаться с компанией, специализирующейся на этой технологии.

Особенности кросс-докинга


Кросс-докинг – это логистический приём, эффективно сокращающий сроки поставок и расходы на доставку продукции. Снизить бюджет на данные операции позволяет исключение из цепочки движения груза от производителя к покупателю этапа его задержки и хранения на складе. Данная технология требует идеального согласования всех элементов процесса транспортировки. Только правильно функционирующая комбинация позволит избавиться от необходимости хранения, за счёт чего и снизятся расходы на поставку продукции.

Чтобы достичь поставленной цели, которая заключается в быстрой передаче продуктов между товароносителями, минимизации бюджета на доставку, необходимо максимально грамотно скоординировать транспортные потоки. Для реализации кросс-докинга требуется внушительный автопарк.

Виды кросс-докинга


Для реализации системы доставки таким способом необходимо использовать чипы и устройства, позволяющие идентифицировать приходящий и уходящий товар. Это позволит отслеживать заказы, обмениваться данными и минимизировать число ошибок. Технология транспортировки осуществляется двумя способами:


  • одноэтапный – поступление продукции на объект перед отгрузкой и отправление в том же виде нескольким заказчиками или одному предпринимателю;

  • двухэтапный – предполагает переформирование упаковки на посылке или совмещение продуктов в один блок.


В первом случае товар подвергается двум типам обработки – транзиту через складские помещения и расконсолидации. Вторая технология кросс-докинга требует большего числа этапов. Груз ставится под разгрузку, перегружается по различным транспортным средствам, несколько посылок собираются в одну упаковку. Данный процесс также может сопровождаться подсортировкой.

Область применения


Технология актуальна для владельцев стремительно развивающихся компаний, которые имеют большой оборот товаров и могут сразу доставить заказ клиентам или в магазин. Система требует дробления крупных посылок и позволяет чётко организовать распределение транспортных средств и грузовых единиц по необходимым направлениям. Технология исключает переработку и сокращает затраты организации.

Оптимальными видами имущества для обработки посредством кросс-докинга являются:


  • изделия и вещи для розничной торговли;

  • пищевые продукты с коротким сроком годности широкого использования;

  • образцы для маркетинговых мероприятий и рекламных акций;

  • упакованные и этикетированные изделия, которые готовы к реализации в торговых точках.


Для этой эффективной технологии подходят востребованные вещи, которые доставляются в больших объёмах и характеризуются прогнозированностью высоких продаж вне зависимости от сезона или других факторов, которые снижают спрос.

Лучший вариант сотрудничества


Услуги по кросс-докингу в логистике предоставляет компания «Мирада». Фирма предлагает огромный комплекс услуг по транспортировке, обработке и хранению товаров. Логистический оператор предоставляет выгодные условия сотрудничества и первоклассный сервис, который по достоинству оценили многочисленные предприниматели.

Изучить полный список предложений и узнать контакты для связи с менеджером компании можно на сайте. Поручение важных элементов контроля товарооборота и доставки продукции надёжному перевозчику и оператору – залог успешного развития фирмы, минимизации убытков и порчи имущества, сохранения целостности и свойств продуктов.