Где применяются станки с ЧПУ?



Где применяются станки с ЧПУ?


Для современного металлообрабатывающего производства грамотная механизация и модернизация трудоемких технологических операций выступает основным преимуществом в конкурентной борьбе. Внедрение технологических инноваций на всех этапах изготовления продукции позволяет повысить скорость обработки заготовок, уменьшить процент брака, привести качественные характеристики выпускаемых товаров в соответствие с российскими и мировыми стандартами.

Качественное оборудование для обработки металла промышленного назначения способно эффективно, точно и при высокой скорости выполнять технологические операции, выдерживать интенсивный режим работы — 2-3 смены в сутки, может эксплуатироваться несколько десятилетий. Перед большинством отечественных металлообрабатывающих предприятий в настоящее время стоит проблема морального устаревания станков. Машины, отслужившие свой нормативный срок службы, зачастую находятся в исправном состоянии, однако, не могут обеспечить необходимый для производства темп работы и значительно уступают в качестве обработки материалов новой технике.

На предприятиях, специализирующихся на массовом серийном производстве изделий из металла, в первую очередь, подлежат модернизации распиловочные станки и прессовое оборудование. Обработка заготовок при помощи новых многофункциональных автоматизированных машин производится быстро, достигается высокая точность реза, экономично расходуется электроэнергия. Для сгибания металлов различной прочности незаменим гидравлический пресс – установка, в которой перекачка рабочей жидкости создает высокое давление. Современное прессовое оборудование гидравлического типа оснащается программным управлением, что повышает уровень безопасности эксплуатации станков, в разы увеличивает оперативность и интенсивность работ, позволяет монтировать пресс в автоматизированные линии по обработке изделий из металла.

Система числового программного управления (ЧПУ) широко используется для комплектации нового металлообрабатывающего оборудования различных видов и функциональности. Основным преимуществом системы ЧПУ выступает снижение человеческого фактора при выполнении операций. Для управления распиловочным, фрезерным или прессовым оборудованием достаточно одного оператора. Специалист задает программу и производит контроль обработки изделия на выходе. Таким образом, при программном управлении снижается вероятность ошибок, порчи материалов, аварий по вине сотрудников.

Станки с ЧПУ — www.irlen.ru