Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Baijiahao: Китай уловил момент и отомстил США в космосе
Эксклюзив

Baijiahao: Китай уловил момент и отомстил США в космосе

3
Baijiahao: Китай уловил момент и отомстил США в космосе


Китай пригласил 17 стран, в том числе Россию, к участию в экспериментальных проектах на ее космической станции. При этом Пекин отклонил заявку Вашингтона, сославшись на «несоответствие стандартам», передают китайские обозреватели Baijiahao.

В последнее время Китай добился значительных успехов в развитии космической области. Были запущены базовый модуль «Тяньхэ» и грузовой космический корабль «Тяньчжоу-2». Ожидается, что к 2022 году КНР сможет завершить строительство своей орбитальной станции «Тяньгун». В случае успеха проекта, как отметили китайские обозреватели, к 2025-му она станет единственной в космосе. Редакция «ПолитЭксперта» подготовила эксклюзивный обзор статьи, опубликованной на информационном портале Baijiahao.

Китайские журналисты напомнили, что срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. В настоящее время станция, работающая с 2006-го, уже морально устарела. И даже глобальное техническое обслуживание не поможет сохранить работоспособность МКС дольше указанного срока. Более того, информация, что робототехнический комплекс Canadarm2 получил повреждения при столкновении с космическим мусором, лишь подтверждает ветхость станции, считают авторы статьи.

Китайская орбитальная станция заменит МКС #Китай #космос #Тяньгун http://t.co/Hgf9fsTQkl pic.twitter.com/6BBZvMWnYk — Gismeteo News (@GismeteoNews) April 22, 2016


Обозреватели Baijiahao подчеркнули, что Китай может остаться единственной страной с независимой космической станцией. Тем не менее Пекин, придерживаясь принципа сотрудничества и взаимовыгоды, совместно с ООН одобрили девять научно-исследовательских проектов, которые будут проводиться на китайской космической станции «Тяньгун» с участием 17 стран, включая Россию. Однако американский проект не был принят из-за несоответствия стандартам с точки зрения научной ценности и технологий, рассказали авторы статьи.


«Одобрение на присоединение к китайской станции получили 17 государств, даже РФ готовы предоставить отдельный блок или присоединить ее собственный модуль. А США, которые также подавали свои заявки на экспериментальные проекты, Китай дал от ворот поворот. Причина проста — из-за Вашингтона и его законопроекта Вульфа Пекин был лишен доступа к МКС. Таким образом КНР смогли отомстить Соединенным Штатам за утраченные возможности проводить собственные исследования в космосе», — подытожили китайские журналисты.


Ранее сообщалось, что космический корабль «Шэньчжоу-12» провел стыковку с основным отсеком строящейся китайской орбитальной станции «Тяньгун». Весь процесс в общей сложности занял шесть с половиной часов. На борту «Шэньчжоу-12» находится космонавты Не Хайшэн, Тан Хунбо, уже совершавшие полеты, а также Лю Бомин, который впервые оказался в космосе.

Читайте также:

В космос с тайкунавтами: почему Россия вряд ли присоединится к проекту «Тяньхэ»

«Дело всей Земли»: как Россия и Китай собрались покорять Луну

Mining: Россия и Китай объединятся в борьбе с США за лунные ресурсы

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Автор: Яна Конькова
#россия #сша #китай #космос #космическая станция
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК