В Baijiahao назвали вызывающие зависть военные разработки России

Россия, обладающая самым мощным вооружением собственного производства, по праву считается сильнейшей военной державой в мире. Более того, характеристики многих российских образцов оружия и техники вызывают восхищение у зарубежных военных специалистов, в том числе китайских, убеждены обозреватели портала Baijiahao.
Россия унаследовала до 70% военного потенциала СССР. Помимо ядерного и передового оружия, она получила в свое распоряжение разработки и технологии советского оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время Россия, обладающая самым крупным ВПК, по праву считается сильнейшей военной державой в мире. Китайские аналитики Baijiahao подчеркнули, что российские образцы оружия по своим характеристикам не могут не восхищать военных других стран, в особенности Китая. Редакция «ПолитЭксперта» подготовила для читателей эксклюзивный пересказ статьи.
Обозреватели отметили, что в Китае высоко оценивают вооружение российского производства. Более того, именно благодаря импорту такой передовой техники России, как самолеты Су-27, Су-30, Су-35, а также бомбардировщики, эсминцы и зенитные системы китайская армия смогла поднять свой военный потенциал. Однако российская сторона все равно остается лидером в области передовых военных технологий и оружия, которыми она не собирается делиться с другими, убеждены в Китае.
Так, авиадвигатель НК-32 считается самым мощным и эксклюзивным в мире. Его максимальная тяга составляет 25 тонн, заметили авторы статьи.
«Самый большой в мире российский бомбардировщик Ту-160, оборудованный этим двигателем, развивает такую невероятную скорость в 2,2 Маха, что может с легкостью обогнать американские F-35 пятого поколения», — восхитились они.
Кроме того, по мнению китайцев, новый двигатель «Изделие 30» российского истребителя Су-57 не может оставить равнодушными иностранных военных специалистов. По своим показателям он сопоставим с американским двигателем F-119. Сообщается, что его максимальная тяга может достигать 18 тонн. А еще выдающиеся характеристики позволят сделать Су-57 более быстрым и маневренным, отметили в Baijiahao.
Авторы статьи также считают, что передовые российские системы противовоздушной обороны являются лучшими образцами подобного вооружения в мире. Например, зенитно-ракетный комплекс С-400 средней и большей дальности благодаря высокой плотности огневой мощи может поражать цель одновременно несколькими ударами, констатировали аналитики.
«Новейшая же система С-500, недавно представленная Россией, способна поражать ракеты в ближнем космосе. Этот ЗРК благодаря своим противоракетным и противоспутниковым возможностям определенно превосходит аналогичные средства ПВО», — пояснили они.
Как утверждают китайские обозреватели, российские подводные лодки заслуживают восхищения всего мира. Именно России принадлежит самая бесшумная дизель-электрическая подлодка проекта «Варшавянка», а также мощные АПЛ проекта «Борей» и «Ясень». Эти субмарины по многим характеристикам превосходят американские и европейские аналоги, уверены аналитики.
«Российские технологии и оружие позволяют свидетельствовать о военной мощи страны, а также по праву считаются самыми передовыми и лучшими в мире. В Китае хотели бы иметь возможность получить военные технологии России для усовершенствования своей армии. Но, к сожалению, РФ не намерена делиться ими», — заключили они.
Ранее обозреватели китайского портала Jinri Toutiao отметили, что Россия значительно превосходит другие страны во многих областях ВПК. Российское вооружение и военную технику действительно можно отнести к числу наиболее передовых по сравнению с иностранными образцами оружия, убеждены в Китае.
Читайте также:
Baijiahao: российский комплекс С-400 вызывает зависть даже у Китая
Military Watch: российский истребитель Су-47 всерьез озадачил западных экспертов
Эффективность ЗРПК «Панцирь»в борьбе с дронами привлекла зарубежных покупателей
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Яна Конькова
#китай #российское вооружение
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Обсудим?
Смотрите также: