Участники автопробега за мир из Берлина: у русских солнце в сердце



Участники автопробега за мир из Берлина: у русских солнце в сердце


На 10 день своего путешествия участники Автопробега за Мир Берлин-Москва приехали в столицу России, сообщает NuoViso. На пресс-конференции российским СМИ инициаторы поездки Ове Шаттауер [более известный в россиянам как «рассерженный немец» — прим. RT.], профессор Райнер Ротфусс и автор проекта «Голос Германии» Сергей Фильберт призвали немецкие власти в корне изменить свою внешнюю политику – особенно в отношении России.

«Я родом из очень любящей семьи. Поэтому у меня обостренное чувство справедливости, — рассказал Шаттауер. – Где бы мы ни были, повсюду люди открывали нам свои сердца. Нас повсюду угощали. Буквально вчера к нам на парковку подошел простой рабочий из Узбекистана или Киргизстана и сказал: „Пойдем, я кое-что для тебя приготовил“. Чуть позже я оказался в комнате с обычными нарами. С потолка свисало белье. Он дал мне свою тарелку с супом – у него была всего одна. Потом он долго обнимал меня и плакалМы все не раз плакали во время этой поездки. У русских солнце в сердце. Мы, немцы, можем многому поучиться у русских. Нам нужно вспомнить те ценности, которые у нас когда-то были. Это скромность, добросердечность, вежливость, уважение и гостеприимство».

«С нами сюда приехали обычные люди, — сказал Ротфусс. – Самому молодому участнику – 4 года, самому пожилому – 80, а еще с нами приехала 75-летняя женщина, которая в одиночку добралась сюда по навигатору… Мы очень спешили провести этот автопробег. То, как сейчас развивается ситуация с олимпийскими играми, маневрами НАТО и прочим, — все это подготовка к конфликту. Так считаю не только я, эксперт по геополитике, но и многие другие. Мы хотим этому противостоять… Для этого мы разместили петицию, которую могут подписывать и россияне. Их голоса не будут учитываться Бундестагом, но все же они станут важным политическим символом».

В этой петиции авторы призывают к немедленному прекращению всей военной и политической вражды в отношениях с Россией, а также требуют, чтобы немецкое правительство улучшило отношения и сотрудничество с РФ на всех уровнях: экономическом, информационном, культурном и научном, поясняет издание.