Какой банк с пакетом услуг для ООО выбрать?

Как открыть текущий счет в банке? Ведь, современный бизнес просто невозможно построить без проведения безналичных расчетов. Стоит понимать, что существуют банки предоставляющие пакеты услуг для ООО. Имея счет в банке, при ведении бизнеса, можно также рассчитывать на получение кредитной поддержки. В некоторых ситуациях она бывает просто необходимой.
Для того, чтобы открыть банковский счет необходимо следовать четко прописанной процедуре. Использовать банковские счета можно не только для хранения денежных средств, но и для осуществления текущих расчетов между организациями или физическими лицами. Пользоваться текущими банковскими счетами очень просто.
Выбор банка с пакетом услуг для ООО является наиболее важной задачей. Стоит помнить о том, что каждый банк выдвигает свои требования относительно необходимого для открытия счета пакета документов. По этой причине лучше заранее ознакомиться с данным списком. Даже несмотря на то, что список утвержден инструкцией, каждый банк может корректировать требования.
После сбора всех необходимых документов, можно приступать к самому процессу открытия счета. Для этого необходимо посетить банковское учреждения и обратиться за помощью к одному из сотрудников. После процедуры идентификации нового клиента, сотрудник банка предложит ему подписать договор о рассчетно-кассовом обслуживании. Помните о том, что данная процедура не может быть проведена без наличия паспорта руководителя компании или частного предпринимателя. Со всех документов, предоставленных в банк, делаются копии, после этого они визируются двумя сторонами.
Очень важным моментом при открытии банковского счета является подтверждения финансового состояния клиента. Стоит также помнить о том, что после открытия счета, клиент должен обязательно уведомить об этом органы налоговой службы. В противном случае, использовать счет по назначению будет попросту невозможно. Уведомление можно отправить по почте, или же посетить налоговый орган лично. Форма уведомления должна быть предоставлена в формате, который утвержден законодательством нашего государства. Она предоставляется банковским учреждением в момент подписания договора. Это вполне стандартная процедура. После подтверждения данная форма возвращается предпринимателю со штампом. Также налоговый орган обязан уведомить банк, что все прошло успешно.
Обсудим?
Смотрите также: