Как узнать собственника квартиры по адресу?



Как узнать собственника квартиры по адресу?


Если у вас возникла необходимость узнать собственника по адресу вам необходимо посетить онлайн-сервис Росреестра. В каких ситуациях и как узнать собственника по адресу? Достаточно часто во время предварительного предпродажного диалога возникает необходимость проверки собственника. Особенно сложно это сделать находясь в другом городе. Помните о том, что для проверки вам необходимо иметь точный адрес квартиры или кадастровый номер дома. Без этих данных осуществить проверку будет практически невозможно.

Благодаря онлайн-сервису Росреестра у большинства жителей России появилась возможность получения выписки из ЕГРН. Для того, чтобы получить актуальную информацию вам необходимо посетить данный сервис, ознакомиться с инструкцией и четко действовать по указанным пунктам. Однако, помните о том, что существуют некоторые ограничения. В базе хранятся только объекты сделки, по которым проходили не раньше 1998 года. При этом собственник квартиры должен быть неизменным. К тому же, обратите свое внимание на то, что информация о собственниках муниципальных, административных и государственных также отсутствует. Эта закрытая информация, которая доступна только по предъявлению специального разрешения.

При запросе собственника вы можете пользоваться кадастровым номером или точным адресом объекта недвижимости. И тот и другой вариант является вполне уместным. Помните о том, что данные необходимо вводить в соответствии с определенными правилами. Начинать вводить адрес необходимо с города и после этого действовать по убыванию — улица, номер дома и номер квартиры.

Очень важно обратить ваше внимание на то, что онлайн-сервис Росреестра постоянно обновляется, а это означает что предоставленная вам информация будет полностью актуальна. Вы можете смело ею пользоваться. По каждому объекты дается достаточно обширная информация, а главное указывается точное имя собственника или собственников. Помните о том, что, если вам необходимо получить дополнительную информацию, относительно того, кто является хозяином квартиры и есть ли на данном объекте обременения — вам придется заплатить. Эта информация уже не находится в свободном доступе. Перед тем как заказывать дополнительные услуги — внимательно изучите тарифы. Только удостоверившись в том, что вас все устраивает — переходите непосредственно к оформлению заказа. Сделать это совсем несложно. Главное, действовать согласно указанной инструкции.