Ким Чен Ын встретился с Шойгу: о чем говорили, какое оружие показал глава КНДР российскому министру обороны



Ким Чен Ын встретился с Шойгу: о чем говорили, какое оружие показал глава КНДР российскому министру обороны



Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу встретился с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Глава оборонного ведомства обменялся мнениями по глобальной и региональной безопасности. Об этом пишет информационный портал 1rr ссылаясь на заявления Минобороны РФ.

Ким Чен Ын встретился с Шойгу: о чем говорили


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, пребывая с визитом в Северной Корее, обсудил с главой КНДР Ким Чен Ыном темы мировой и региональной безопасности. Об этом сообщает министерство России в Telegram-канале.



Однако в Минобороны не раскрыли другие поставленные вопросы в ходе встречи Шойгу и Ким Чен Ына . Известно, что 27 июля министр обороны РФ планирует посетить военный парад в честь годовщины завершения Корейской войны 1950 — 1953 годов.

Шойгу прилетел в Северную Корею вечером 25 июля. Целью визита стало участие в мероприятиях, а также переговоры с отдельными северокорейскими чиновниками.

Какое оружие показал глава КНДР министру обороны РФ Шойгу


Лидер КНДР Ким Чен Ын и министр обороны России Сергей Шойгу осмотрели «Выставку вооружений -2023» и представленные там новые образцы оружия и техники, сообщает северокорейское радио «Голос Кореи».

Сообщается, что «Выставка вооружений -2023» проводится при спонсорской поддержке минобороны КНДР по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной освободительной войне, как в Южной Корее называют Корейскую войну (1950-1953 годов).

Ким Чен Ын посетил выставку вместе с Шойгу и членами военной делегации Российской Федерации и поблагодарил их за визит в Пхеньян и дружеские поздравления в адрес народа и государства КНДР по случаю «великого события». Шойгу в ответ выразил благодарность лидеру КНДР за то, что он уделил делегации большое внимание и «гостеприимство», несмотря на занятость.


«Ким Чен Ын вместе с Сергеем Шойгу осмотрели вооружение и технику нового образца. Ким Чен Ын рассказал Шойгу о вооружениях и боевой технике, которые разрабатываются по плану развития обороны, намеченному VIII съездом ТПК, и которыми оснащают Корейскую народную армию в последнее время, а также побеседовал с ним о мировой тенденции и стратегии развития вооружений», — говорится в сообщении «Голоса Кореи».


Северокорейский лидер в беседе также выразил мнение о вопросах, «представляющих обоюдный интерес», касающихся борьбы против «насилия и произвола империалистов», борьбы за суверенитет и интересы двух стран, международную справедливость и мир.


«Ким Чен Ын очередной раз выразил уверенность в том, что российская армия и народ добьются больших успехов в борьбе за построение сильного государства», — говорится в сообщении.