Россияне вынуждены задействовать оперативные резервы около Бахмута: что это значит





Российские оккупанты / фото: DW

На Бахмутском направлении российские войска вынуждены были перебросить два танковых полка и подразделения воздушно-десантных войск, а это уже оперативные резервы.

Об этом в эфире Radio NV рассказал военный эксперт Сергей Грабский.

По его словам, Вооруженные силы Украины продолжают давить на врага на всем южном направлении, в том числе и на Бахмутском и в районе Клещеевки. Поэтому оккупационным войскам пришлось бросать в бой оперативные резервы.


«Мы продолжаем вести боевые действия в районе Берховки. Противник нас контратакует, и он вынужден был задействовать уже в этих условиях свои оперативные резервы. То есть, туда перебросили два танковых полка и подразделения воздушно-десантных войск, составляющих собственно оперативный резерв противника. Скажем так, это не может нас не радовать, ведь противник уже начинает истощать свои резервы», — говорит Сергей Грабский.


Как отмечает эксперт, пока непонятно, насколько у них хватит этих резервов, но такая тенденция сохраняется, и если она будет продолжаться в такой же манере, то за определенное время ВСУ смогут сделать прорыв на этом участке фронта.


«Ну опять-таки, мы с вами имеем очень ограниченную информацию о том, как выглядит ситуация на поле боя, но мы можем сделать предположение, что через определенное время мы сможем все же осуществить определенный прорыв. И остановить этот прорыв противнику будет просто нечем», — подытожил Грабский.