Цены на нефть 27 июля выросли из-за сокращения поставок, перевесившего опасения о росте ключевых ставок






Цены на нефть повысились в четверг, 27 июля, так как инвесторы обратили внимание на ожидаемые сокращения предложения от крупнейших нефтяных производителей. Это помогло перекрыть предыдущий спади, вызванный опасениями, что повышение процентных ставок в США негативно скажется на спросе. Также поддержку рынку оказало обещание экономического стимула в Китае, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent выросли на 36 центов или 0,4%, до 83,28 доллара за баррель к 01:01 по Гринвичу или 04:01 по мск. В то же время цена на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) поднялись до 79,26 доллара, на 48 центов или 0,6%.

Цены на нефть немного снизились 26 июля после того, как данные показали, что запасы топливного сырья в США сократились меньше ожидаемого. Федеральный резерв также повысил процентные ставки на 0,25 процентного пункта, оставив открытой возможность для следующего их увеличения.

Также ожидается, что Европейский Центральный Банк повысит ключевые ставки в девятый раз подряд в четверг. Решение может не быть концом периода ужесточения монетарной политики в условиях стойкой инфляции.

Снижение цен на нефть 26 июля были ограничены, отметили журналисты pronedra.ru. Спад был сдержанным, так как запасы в Кушинге, точке формирования цены для WTI, остаются на близких к минимальным уровням с мая, сообщили аналитики ANZ Research.

Цены на нефть продолжают расти уже четвертую неделю подряд, поддерживаемые признаками сокращения предложения. В основном оно связанного с уменьшением объемов добычи топливного сырья Саудовской Аравии и России. Также на рынок влияют обещания китайских властей о планах поддержать вторую крупнейшую экономику мира.


«Мы ожидаем, что фьючерсы на нефть марки Brent поднимутся до 85 долларов за баррель к четвертому кварталу в связи с прогнозируемыми сокращения предложения от стран ОПЕК+ и устойчивого спроса, что приведет к сокращению мировых запасов нефти», — сообщили в Банке Содружества Австралии.


Источник