Терапевт Белова дала советы по поводу избавления запаха пота в жару



Терапевт Александра Белова делится эффективными методами контроля над неприятным запахом, исходящим от подмышек в жаркое лето. По словам специалистки, надо придерживаться определенных гигиенических привычек, а также использовать натуральные средства для нейтрализации запаха.
Терапевт Белова дала советы по поводу избавления запаха пота в жару

Главной основой для хорошего телесного запаха, по словам терапевта, является поддержание хорошей гигиены. В жару необходимо ежедневно мыть подмышки с помощью мягкого мыла, чтобы тщательно очистить эту область и удалить бактерии, обитающие в потной среде.

Для борьбы с неприятным запахом рекомендуется также удалить волосы в подмышках. Волосы могут задерживать пот и создавать благоприятную среду для бактерий, вызывающих неприятный запах. Лучше всего сбривать или подстригать их.

Терапевт отмечает, что для оптимальной эффективности антиперспиранта его следует наносить на вымытую кожу подмышек перед сном. Также стоит избегать тесной одежды, предпочитая «дышащие» ткани, такие как хлопок или влагоотводящие материалы, которые обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и минимизируют накопление пота.

Особенно склонным к повышенному потоотделению рекомендуется носить с собой дополнительную одежду и менять ее в течение дня. Такая мера поможет избавиться от неприятного запаха и обеспечит комфорт.

Терапевт советует также уделять внимание гидратации. Достаточное употребление воды помогает регулировать температуру тела и уменьшает потоотделение.

Следует ограничить потребление острой и пряной пищи, чеснока, лука, а также обработанных продуктов, так как некоторые продукты могут усиливать малоприятные запахи тела.

Среди натуральных средств для борьбы с неприятным запахом терапевт особо выделяет яблочный уксус. Нанесение смеси лимонного сока и воды или разбавленного яблочного уксуса на область подмышек может помочь нейтрализовать вызывающие запах бактерии.

Терапевт предупреждает, что если неприятный запах сохраняется несмотря на применение различных средств, это может быть тревожным признаком и указывать на основное заболевание, которое требует лечения. В таком случае следует обратиться к врачу для медицинской помощи.