N-TV: ответственность за атаку на ФСБ в Хабаровске взяло на себя ИГ



N-TV: ответственность за атаку на ФСБ в Хабаровске взяло на себя ИГ


Террористическая организация «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за нападение на региональное управление ФСБ в Хабаровске, сообщает N-TV со ссылкой на компанию SITE Intelligence Group, специализирующуюся на джихадистской пропаганде. По имеющейся информации, в результате атаки было убито три человека.


В ФСБ сказали, что нападение произошло в пятницу вечером, продолжает издание. Как минимум два человека были убиты. Нападающего также застрелили. По информации ведомства, это был мужчина 1999 года рождения, состоявший в неонацистской группировке. Он открыл стрельбу сразу после того как вошёл в здание, ранив одного из посетителей в зале ожидания.

Сообщается, что перед атакой на отделение ФСБ он ограбил стрельбище в Хабаровске. При этом застрелил одного из местных сотрудников. В России прямые нападения на органы безопасности — это редкость, отмечает N-TV. Иногда подобные инциденты происходят в неспокойных регионах Северного Кавказа. Там исламистские экстремисты уже долгие годы сражаются с государственной властью, поясняет издание.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).