На Кубани бывших бойцов ЧВК «Вагнер» насмерть забили камнями



В Туапсинском районе Краснодарского края в ночь на 5 августа были жестоко убиты двое мужчин в возрасте 38 и 41 года. Неизвестные забили погибших насмерть камнями. При этом сообщается, что обе жертвы нападения ранее служили в рядах ЧВК «Вагнер».

По данным телеканала «Рен-ТВ», этот инцидент произошел в окрестностях поселка Дедеркой. Здесь группа неизвестных напала на погибших и еще одного молодого парня. В результате этого нападения двое старших получили тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. При этом находившийся там же с ними 21-летний парень также получил удар и ненадолго потерял сознание, однако он все-таки сумел скрыться с места инцидента. Пострадавший обратился за медицинской помощью и был госпитализирован для последующего лечения.

Источники телеканала отмечают, что драка между погибшими и нападавшими завязалась у берега местной реки. При этом пострадавший парень в больнице рассказала, что нападение на его компанию совершила группа неизвестных им ранее лиц. Позднее некоторые российские Telegram-каналы, ссылаясь на местных жителей, сообщили, что обе жертвы ранее проходили службу в рядах ЧВК «Вагнер», однако эти данные требуют проверки. Сейчас по факту этого происшествия сотрудники следственных органов проводят соответствующие мероприятия, выясняются личности подозреваемых, уточняются обстоятельства нападения.