Hill: конгрессмен призвал изолировать Трампа в Белом доме до конца расследования



Hill: конгрессмен призвал изолировать Трампа в Белом доме до конца расследования


Материал представлен в пересказе ИноТВ
Конгрессмен от Демократической партии Тед Лью призвал своих коллег «полностью» прекратить рассмотрение инициатив, предлагаемых президентом США Дональдом Трампом, сообщает The Hill. Политик предложил пойти на этот шаг в свете сообщений о том, что между предвыборным штабом Трампа и Москвой, возможно, имела место координация действий, поясняется в статье.
Как напоминает издание, канал CNN недавно сообщил со ссылкой на нескольких чиновников США, что у ФБР есть информация, которая намекает на возможную координацию действий между окружением Трампа и предположительно «российскими агентами» во время президентской гонки 2016 года. Эта координация была направлена на то, чтобы опубликовать полученную в результате кибератак информацию, наносящую вред Хиллари Клинтон.
«Сенсационное откровение о том, что у американских официальных лиц есть информация, которая намекает на то, что окружение Трампа, возможно, вступило в сговор с русскими, означает, что мы должны поставить на паузу всю повестку Трампа. У нам, возможно, в настоящее время Белый дом занимает нелегитимный президент Соединённых Штатов», — подчеркнул Лью.
При этом демократ также отметил, что исключением должно стать лишь исполнение рутинных правительственных функций.
«Конгресс не может продолжать работать в обычном порядке и должен прекратить голосование по любым поддерживаемым Трампом пунктам повестки дня до тех пор, пока ФБР не завершит расследование сговора между Трампом и Россией», — подчеркнул конгрессмен.
Кроме того, Тед Лью призвал конгресс назначить специального прокурора и сформировать независимую комиссию для «беспристрастного» расследования предполагаемых контактов. Он также заявил, что конгрессу необходимо принять составленную им и ещё одним конгрессменом-демократом Хакимом Джеффрисом резолюцию об исследовании обстоятельств дела, чтобы «принудить администрацию Трампа публично раскрыть американскому народу информацию о её связях с Россией».
«В этот момент истории нашей страны нет ничего важнее, чем выяснить, совершало ли окружение Дональда Трампа, а, возможно, и сам Трамп особо тяжкие преступления», — подчеркнул Тед Лью.
Фото: Reuters