WT: Трамп предложил расследовать урановую сделку Клинтон с Москвой



WT: Трамп предложил расследовать урановую сделку Клинтон с Москвой


Материал представлен в пересказе ИноТВ

В понедельник президент США Дональд Трамп в Twitter обвинил Хиллари Клинтон в связях с Кремлём. Трамп также в очередной раз назвал всю историю с его связями с Россией фальшивкой, пишет The Washington Times.

«Почему комитет по разведке палаты представителей не расследует сделку Билла и Хиллари Клинтон, которая позволила значительной доли урана перейти к России, <…> перезагрузку (отношений. — RT) Хиллари с Россией, её хвалебные отзывы о России или российской компании Подесты», — написал в Twitter Трамп.

Ранее республиканец Адам Шифф заявил, что председатель Дэвин Нунес должен взять самоотвод от расследования связей Трампа с Россией, так как он признал, что был в Белом доме с секретными документами о наблюдении администрации Обамы за кампанией Трампа в 2016 году, напоминает издание.

В своём сообщении Трамп коснулся нескольких предметов, в основном известных и признанных, которые относятся к Биллу и Хиллари Клинтон, а также Фонду Клинтонов, сообщает газета.

Наиболее резким было обвинение Хиллари Клинтон в том, что она, занимая пост госсекретаря, подписала договор, по которому российское атомное агентство приобрело 51% акций канадской фирмы, контролирующей пятую часть известных урановых месторождений в США, говорится в статье.

Девять инвесторов этой компании, Uranium One, внесли $145 млн. в Фонд Клинтонов, однако The Washington Times отмечает, что почти вся эта сумма была от одного человека, который продал свою долю в компании ещё до вступления в игру России.

Фото: Reuters