Умерла актриса Ирина Мирошниченко: причина смерти, что случилось с актрисой, биография



Умерла актриса Ирина Мирошниченко: причина смерти, что случилось с актрисой, биография
Именитая советская и российская актриса Ирина Мирошниченко скончалась в возрасте 81 года. Несколько дней назад она в экстренном порядке была госпитализирована в одну из столичных больниц, где 3 августа ее сердце остановилось. Уточняется, что артистка ушла из жизни не приходя сознание.

30 июля Мирошниченко попала в реанимацию инфекционной клинической больницы. СМИ сообщали, что у актрисы диагностировали грипп с осложнениями, кисты в обеих почках и утолщение стенок желудка.

Предварительной причиной смерти Ирины Мирошниченко называют полиорганную недостаточность, возникшую вследствие септического шока.

Заместитель директора МХТ имени А. П. Чехова по связям с общественностью Вадим Верник сообщил ТАСС, что Мирошниченко умерла в четверг в 11:35 по московскому времени.

«О дате, месте, времени захоронения и церемонии прощания сообщим дополнительно», — сказал он.

Мирошниченко родилась 24 июля 1942 года в Барнауле. В 1965 году она окончила Школу-студию МХАТ. Мирошниченко дебютировала в кино, исполнив эпизодическую роль девушки Кати в лирической комедии «Я шагаю по Москве». Ее первой заметной работой в кинематографе стала роль в фильме «Их знали только в лицо».

Также популярность ей принесли фильмы «Андрей Рублев», «Дядя Ваня», «Пришел солдат с фронта», «…И другие официальные лица», «Кремлевские куранты», «Рыжий, честный, влюбленный», «Тайны мадам Вонг», «Зимняя вишня», «Клюква в сахаре», «Вам и не снилось…», «Старый Новый год», «Тайны мадам Вонг» и другие.

В общей сложности Ирина Мирошниченко снялась в более чем 40 фильмах и сериалах. Являлась членом Союза кинематографистов РФ.