Где предотвратили нападение беспилотников сегодня 1 августа 2023 года: последние новости на сейчас



Где предотвратили нападение беспилотников сегодня 1 августа 2023 года: последние новости на сейчас



Один из центров столицы Российской Федерации был в очередной раз атакован беспилотниками. Отечественная пресса пишет, что это бьет украинская сторона. При этом власти отмечают — часть аппаратов была сбита. Пишет новостной портал 1rr.

Где предотвратили нападение беспилотников сегодня 1 августа 2023 года


Мэр столицы РФ — Москвы — Сергей Собянин заявил, что несколько БПЛА при попытке пролета были сбиты средствами противовоздушной обороны. Один беспилотник долетел до башни в «Москва-Сити», в результате был поврежден фасад на уровне 21-го этажа. Сотрудники МЧС организовали штаб на месте инцидента.



Очевидец рассказал, что взрыв от падения беспилотника у Москва-Сити был слышен в радиусе 1 км. В момент происшествия он прогуливался недалеко от места происшествия и услышал хлопок, после чего решил вернуться в офис в одной из башен, к тому моменту на улицу уже вышло много людей, но паники не было.


«Да, очень громко. Взрыв секунд десять продолжался», — рассказал очевидец инцидента в Москва-Сити Михаил Демидов.


Моксва-Сити вновь под атакой — что известно на сейчас


В башне IQ на территории делового центра «Москва-Сити», куда попал беспилотный летательный аппарат (БПЛА), разрушив остекление, проводится оценка ущерба, сообщила журналистам советник министра экономического развития Дарья Левченко 1 августа.


«На данный момент специалисты проводят оценку ущерба и состояния инфраструктуры на предмет безопасности нахождения в здании людей. Для этого потребуется какое-то время», — уточнила она.


При этом, по ее словам, сотрудники Минэкономразвития продолжают работать удаленно.


«Еще со времен ковидных ограничений для этого созданы условия. Совещания проводятся в режиме ВКС» — добавила Левченко.


В МЧС сообщили, что в башне IQ на территории Москва-Сити разрушено 150 кв. м остекления после атаки беспилотников.

Стоит сказать о том, что накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что предпринимаются все меры, чтобы обеспечить защиту. Это касается не только Москвы, но и других регионов российского государства.

30 июля Сергей Собянин заявил о совершенной в ночь на 30 июля атаке украинских беспилотников на башни делового центра «Москва-Сити». Он уточнил, что пострадавших и серьезных разрушений нет. Минобороны подтвердило подавление вражеских беспилотников в Москве.