Лунный календарь на август 2023 года лучших и худших дней для сбора и сушки лука и чеснока, какие даты подойдут






Согласно лунному календарю, в августе есть несколько благоприятных дней для уборки лука.

Новости СМИ2


Для обеспечения хорошей сохранности лука и чеснока в течение продолжительного периода, важно правильно выбирать время для его выкапывания и уборки на хранение. Многие огородники руководствуются лунным календарем, чтобы спланировать свои работы на огороде, включая выкапывание лука и чеснока, — сообщает портал «Курьер.Среда».

Лунный календарь на август 2023 года


Лунный календарь учитывает фазы Луны. В течение месяца Луна проходит через различные фазы, от убывающей до растущей, — напоминают журналисты pronedra.ru.

Благоприятные дни


Согласно лунному календарю, лук и чеснок можно выкапывать, сушить и убирать на хранение 2, 5, 8, 9, 10, 11 и 24 августа.

Нейтральные дни




6 и 7 числа можно выкопать лук и чеснок с грядки, но желательно воздержаться от этой работы.

Неблагоприятные дни


Стоит избегать уборки лука и чеснока 1, 15, 16, 17 и 31 августа.

Советы по правильному хранению лука и чеснока


Для длительного хранения лука и чеснока необходимо соблюдать определенные условия:


  1. Выберите хорошо проветриваемое помещение с оптимальной влажностью. Идеальное соотношение влажности для хранения лука и чеснока составляет 50-80%. Это поможет избежать пересыхания овощей и уменьшит риск их гниения. Избегайте чрезмерно сырых или слишком сухих условий.

  2. Раскладывайте лук и чеснок на мешковину или другой дышащий материал на полу или полках. Разместите лук и чеснок таким образом, чтобы головки не касались друг друга. Это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха вокруг овощей, предотвращая скопление влаги и помогая сохранить их свежесть.

  3. Для хранения лука можно использовать деревянный ящик. Пересыпьте каждый слой лука опилками или сухой травой. Это создаст дополнительную вентиляцию и поможет избежать скопления влаги, что способствует сохранению лука в течение длительного времени.

  4. Чеснок можно сплести в косу и подвесить в прохладном и проветриваемом месте