Размер небольшой, но все равно приятно: эту сумму зачислят всем пенсионерам уже с 1 декабря




Стало известно о предстоящем финансовом вознаграждении для людей, достигших пенсионного возраста. Многим пенсионерам средства начнут поступать на карты уже с 1 декабря. А важным условием для получения бонуса будет наличие пластиковой карты «МИР». Об этом рассказал эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов.

Согласно его заявлению, пенсионеры, которые имеют карту «Мир», будут получать дополнительное денежное вознаграждение. Сейчас получение пенсии обязательно именно на карты национальной платежной системы, так что такая карта есть почти у каждого пенсионера.


Оператором платежной системы была разработана социальная программа, которая позволяет пенсионерам вернуть деньги на свой счет. Деньги будут предоставлены пенсионерам, совершающим покупки в сети супермаркетов «Пятерочка», но условием является заказ и доставка товаров на дом, а не покупка в магазине.




«В универсамы этой сети ходит большинство пенсионеров, так что для них это будет очень актуально. Организаторы пообещали возвращать пять процентов с покупок, сделанных с доставкой, обратно на счет. То есть это будет кешбэк, который можно будет получить на карту «Мир». Максимум можно рассчитывать на тысячу рублей. Сумма хоть и небольшая, но лишней для пожилых граждан она не будет», – рассказал эксперт.


Деньги, по словам Власова, будут зачислять всем, кто зарегистрирует свою карту в системе лояльности, а затем закажет товары в любом магазине сети и оплатит их через СБП.


Гарантировано будет произведен возврат средств на карту в течение трех рабочих дней. С начала декабря начнут выплачивать бонусы участникам программы, которые присоединились к ней в начале недели. Эта возможность будет доступна для всех пенсионеров.