«Указ подготовлен»: пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 21 августа 2023 года




«Указ подготовлен»: пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 21 августа 2023 года
Стало известно о единоразовой денежной выплате пожилым людям, которая будет перечислена один раз. Средний размер этой помощи по всей стране составит 10 тысяч рублей. Чтобы получить ее, необходимо подать заявление. Эту информацию предоставила специалист по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

Согласно информации, в скором будущем многие пожилые люди смогут ожидать получения дополнительных денежных средств. Выплата будет осуществляться получателям пенсии с учетом регионального уровня. Местные органы власти будут оказывать помощь тем пенсионерам, которые действительно нуждаются в этом.


Обсуждается выплата единовременной помощи для тех, кто оказался в затруднительной ситуации. Согласно словам Киреевой, в последнее время в регионах наблюдается увеличение выдачи таких средств пожилым гражданам. В случае, если человек не может получить необходимую материальную поддержку, правозащитники предоставляют ему помощь.


«Получить выплату можно в разной ситуации, главное, чтобы она была признана специалистами как тяжелая. Например, это может быть тяжелая травма или болезнь, потеря жилья, нуждаемость в дорогостоящем лечении или даже в замене газового оборудования, которое человек просто не может сам оплатить из-за небольшой пенсии», – объяснила эксперт.




Возможно, помощь может быть предоставлена в различных формах, включая финансовую помощь или материальные блага, такие как продукты, медицинские препараты или одежда с обувью. Однако, чаще всего требуется финансовая поддержка. Выплата предоставляется только один раз, и для ее получения необходимо подать соответствующую заявку. Этот процесс может быть выполнен через различные организации и ресурсы, такие как социальная защита, многофункциональный центр обслуживания или даже официальный сайт регионального управления государственными услугами.


«Критерии для предоставления помощи различаются в зависимости от региона. Скорее всего, придется подтвердить уровень доходов и доказать свою нуждаемость. Различается и размер выплаты: это может быть как всего пять тысяч рублей, так и 15, но чаще всего выдается 10 тысяч рублей единовременно», – добавила эксперт.


Отмечается, что с 21 августа начнут перечислять выплаты тем, кто уже получил одобрение и подписал необходимые документы. В то же время, остальные получат средства позднее.