Климкин: Россия — общая угроза для Грузии, Украины, Молдавии и Азербайджана



Россия угрожает территориальной целостности не только Украины, но и Молдавии, Грузии и Азербайджана, заявил Павел Климкин. Как пишет «Зеркало недели», по мнению главы украинской дипломатии, странам необходимо объединить усилия для нейтрализации угроз, исходящих из России.
Климкин: Россия — общая угроза для Грузии, Украины, Молдавии и Азербайджана


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия угрожает территориальной целостности не только Украины, но также Молдавии, Грузии и Азербайджана. Как пишет «Зеркало недели», об этом политик рассказал на пресс-конференции в рамках специального заседания министров иностранных дел Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) в Тбилиси.

«Мы все стоим перед общим вызовом, и прежде всего это вызов, связанный с нашим суверенитетом и территориальной целостностью. Это всё исходит от одной страны — РФ», — отметил дипломат.

Климкин также призвал партнёров по организации к совместным действиям для нейтрализации угроз, идущих от России.
«Нам нужно совместно противостоять этому вызову. Мы должны работать в этом направлении и прилагать усилия», — подчеркнул политик.
Как напоминет издание, ГУАМ была создана в 1997 году для противодействия российскому влиянию в регионе. Участниками объединения являются Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия. Как отмечает «Зеркало недели», «сегодня каждое из этих государств имеет опыт вооружённых конфликтов и не контролирует часть своей территории из-за вмешательства России».