FoxNews: Гарвардский профессор сравнил инопланетный разум с божественным




Фото из открытых источников
Профессор Ави Леб преподает в Гарвардском университете и занимается исследованием НЛО. Свои представления о возможностях внеземного разума он озвучил в одном из интервью.
 
Как сообщает FoxNews, Ави Леб считает возможным, что инопланетные гости давно и прочно осели на нашей планете. Эта цивилизация достигла высот технологий, которые делают ее равной по могуществу самому Создателю.
 
Физик привел ряд аргументов, в частности, напомнил о найденном на дне Тихого океана металле, по прочности превосходящим все земные материалы. Профессор уверен, что это не обломок метеорита, а, с высокой долей вероятности, материал, искусственно созданный высокоразвитой цивилизацией.
 
А в принципе, есть вероятность существования множества цивилизаций, которые заметно выше нас в развитии. Леб выдвинул идею, что разум, способный объединить квантовую механику и гравитацию, мог бы создать зародыш вселенной в лабораторных условиях. Примерно так действовал Высший Разум в религиозных источниках, просто его именуют Богом.
 
Леб провел аналогию. Если бы пещерный житель неким образом мог посетить современный Нью-Йорк, он бы воспринял окружающее за чудо, а людей — за богов, способных творить подобные чудеса.
 
Ровно так же мы, скорее всего, просто не поймем сверхтехнологичные знания, свойственные высокоразвитой цивилизации. Именно поэтому им просто нет смысла о чем-то с нами разговаривать.