Gerontologist: после выхода на пенсию женщины больше ценят интим




Фото из открытых источников
Медики из Германии провели исследование, чтобы понять, как выход на пенсию влияет на сексуальную жизнь пожилых мужчин и женщин. Они изучили изменения в сексуальном удовлетворении у шведских пожилых людей, которые были в отношениях, и результаты опубликовали в журнале Gerontologist.
 
Они обнаружили, что после выхода на пенсию (который в этом исследовании был с 61 года) сексуальное удовлетворение менялось, и это проявлялось в нескольких вариантах. Авторы исследования подчеркнули важность дальнейших исследований влияния пенсии и других переходных периодов пожилого возраста на сексуальную жизнь.
 
Ученые анкетировали 759 участников исследования (359 мужчин и 400 женщин) пять раз в течение четырехлетнего периода. Они обнаружили, что до выхода на пенсию сексуальное удовлетворение практически не менялось, но после пенсии оно снижалось.
 
Интересно, что женщины, по данным исследования, испытывали более высокое сексуальное удовлетворение, чем мужчины. И с возрастом женщины даже считали, что их сексуальная жизнь улучшалась.