Ученые озабочены резким ростом распространенности инфарктов среди молодых




Фото из открытых источников
Медики и ученые все чаще озвучивают тревожную информацию о росте числа инфарктов среди молодых людей. Данное явление имеет несколько причин, и требуются усилия всего общества по их преодолению.
 
Как рассказал Daily Mail кардиолог Ник Линкер, сотрудник национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), эта негативная тенденция вызвана несколькими факторами. В их перечне: злоупотребление алкоголем, вейпинг и курение, некачественная пища, провоцирующая ожирение.
 
Инфаркты считаются характерными для пожилых людей. Но в несколько последних десятилетий во всем мире отмечают: инфаркт молодеет. Все чаще такой диагноз ставят людям в возрасте от 20 до 39, таких случаев стало больше на 25%.
 
Ожирение врачи называют главным источником проблем с сердцем и сосудами. Статистика плачевна: больше половины молодых людей в возрасте до 35 лет имеют лишний вес или ожирение. А это большой риск воспалительных процессов.
 
Излишек веса также является провокатором проблем с суставами, сосудами, в первую очередь, жир оседает в кровеносных сосудах в виде атеросклеротических бляшек. Что грозит блокировкой кровотока и приводит к инсультам и инфарктам.
 
Ник Линкер отмечает, что современные достижения медицины дают многим людям шанс на выздоровление. Тем не менее, опасностей для здоровья много, а молодые еще и мало обращают внимания на симптомы недомогания, запуская болезнь.
 
Профессор напоминает ранние признаки инфаркта. Это хроническая усталость, боли или тяжесть в области шеи, челюсти или головы, отеки ног, одышка, поташнивание, избыточное потоотделение и аритмия.