Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Ответ по Черномырдину: случайный удар по Флориде заставит США забыть об Украине

Случайный удар по Флориде заставит США забыть об Украине

 

По-настоящему зеркальный ответ России на поставки американских РСЗО Украине аукнется где-нибудь во Флориде и заставит США моментально откреститься от поддержки Киева.

Американские кураторы киевского режима выбрали, по их мнению, очень хитрую тактику в истории с поставками дальнобойных систем залпового огня. Сначала в Вашингтоне заявляют, что украинской стороне якобы строго-настрого запретили стрелять из HIMARS по российской территории. Уже на следующий день новый посол США в Киеве строит невинные глаза и уточняет, что американцы не смогут проследить, куда именно будут стрелять ВСУ из их РСЗО. По факту, Вашингтон пытается доказать России, что никакой агрессии против нее не будет, опасаясь ядерной эскалации, и в то же время снимает с себя всю ответственность. Мол, мы же не можем уследить за всеми украинскими военными и передвижением нашей же техники.

Конечно же, это дешевый фарс, рассчитанный скорее на американскую аудиторию, которой все меньше нравится очередная военная авантюра Белого дома. Можно не сомневаться, что операторами HIMARS будут граждане США, которые по случайному совпадению несколько дней назад уволились из ВС по состоянию здоровья или по семейным причинам. Как бы то ни было, американцам нужна эскалация и они надеются устроить обострение своими РСЗО.

Россия может ответить на эту угрозу зеркально и поставить свои дальнобойные ракетные системы в Венесуэлу или любую неспокойную страну Латинской Америки. Какие-нибудь повстанцы в один прекрасный момент ударят, к примеру, по Флориде, что заставит Вашингтон быстро пересмотреть свою политику в вопросе поддержки Украины.

С таким предложением в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» выступил депутат Госдумы, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, подчеркнув, что США давно напрашиваются на по-настоящему жесткий и в ситуации с HIMARS зеркальный ответ. Хотя лучше все-таки нанести превентивный удар. Не стоит дожидаться того, что американцы реализуют свой замысел с РСЗО и устроят очередную жестокую провокацию.

«Наверное, для Соединенных Штатов, как непотопляемого острова, основным мотивом отступить, а то и позорно бежать, будет непоправимый ущерб где-нибудь во Флориде или на Аляске. Причем мы же не будем действовать своими руками. К примеру, какие-нибудь очень демократические повстанцы получат по реэкспорту Стингеры или чего-нибудь гораздо тяжелее и прекратят воздушное сообщение в южных штатах США. Я вас уверяю, воя, шума и гама в США будет куда больше, чем от украинской войны. К этому надо стремиться. Да, мы от пиратов Мадуро поставим какие-нибудь четыре комплекса (больше и не надо) и они случайно ударят по Флориде. Но мы же не хотели. Мы ж договорились, чтоб в ту сторону не стреляли. Хотели, как лучше, получилось, как обычно. Ответ по Черномырдину. Я вас уверяю, один такой «случайный» удар быстро отрезвит американские головы и с Украиной попрощаются и сразу забудут», – описал эффективную тактику генерал.

Гурулев отметил, что именно такой подход используют прямо сейчас сами американцы и давно напросились не на ответный, а на превентивный удар. Ведь эти РСЗО могут применить против чего угодно и обстрелять даже Крым в разгар курортного сезона. Такие угрозы нужно пресекать в зародыше, причем раз и навсегда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

8641

Похожие новости
26 мая 2022, 09:04
29 мая 2022, 09:50
02 июня 2022, 09:42
05 июня 2022, 13:38
03 июня 2022, 11:40
04 июня 2022, 12:31

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
04 июня 2022, 17:59
28 мая 2022, 12:27
04 июня 2022, 17:57
05 июня 2022, 13:40
26 мая 2022, 08:58
01 июня 2022, 11:02

Новости партнеров

Прочие новости