Доказано: Если мужчина жалуется, что умирает при температуре 37, ему стоит верить




Фото из открытых источников
Женщины любят декламировать анекдоты и пересказывать мемы о мужчинах, «умирающих» при температуре 37 градусов. Теперь любой представитель сильного пола вправе им возразить: «Американские ученые доказали…»
 
И действительно, издание The Daily Mirror со ссылкой на эксперта Дженну Хоуп сообщает об очередном исследовании группы ученых из самого старого и самого престижного университета Соединенных Штатов Америки — Гарвардского.
 
Они провели эксперимент, пока на грызунах, о воздействии так называемых субфебрильных температур на организмы, в зависимости от пола. Это температуры, не превышающие 38 градусов, обычно медики не рекомендуют их сбивать лекарствами в надежде на то, что организм сам активируется и даст отпор «расшалившимся» инфекциям.
 
Исследование выяснило: пресловутый «мужской грипп» — реальность. Действительно, организмы мужского и женского пола по-разному реагируют на такой раздражитель как повышенная температура. Кстати, многие, независимо от пола, субфебрильную переносят субъективно хуже, чем более высокую.
 
Но главный вывод гарвардских мудрецов в другом: если представитель сильного пола жалуется на симптомы простуды и гриппа, которые буквально сваливают его с ног, он не капризничает, не привлекает к себе внимание, как это часто воспринимают представительницы пола прекрасного.
 
Эксперт подтверждает: "мужчины действительно страдают от болезней гораздо больше, чем женщины". Причина кроется в особенностях иммунной системы: у женщин она сильнее благодаря более высокому уровню эстрогена и прогестерона и пониженному содержанию тестостерона.
 
То есть, на уровне химических реакций мужчины переносят недомогание тяжелее женщин. И избавиться от симптомов им сложнее.