Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Маккейн: США могут сотрудничать с Путиным только «с позиции силы»

Маккейн: США могут сотрудничать с Путиным только «с позиции силы»

Маккейн: США могут сотрудничать с Путиным только «с позиции силы»


Симпатия Дональда Трампа к Владимиру Путину, возможно, несколько загадочна. Но, вероятно, он работает над геополитическим посылом, согласно которому сможет использовать Россию против Китая и воспользоваться её помощью в борьбе с ИГ*. Как вы считаете, могут ли эти стратегии работать в американских интересах?

ДЖОН МАККЕЙН, сенатор конгресса США: Нет, потому что амбиции Владимира Путина отличаются от приоритетов США. Яркий пример: Владимир Путин использовал свои ВВС для ударов по больницам и умеренной оппозиции в Алеппо. Он сидел и смотрел, как ИГ вновь отвоёвывает Пальмиру. Это классический пример его приоритетов. Приоритет Владимира Путина — это возрождение Российской империи. Это действительно так. И хорошо, что мы это понимаем. Он захватил Крым, он расчленил страны, в том числе Грузию и Украину. Он осуществляет свои амбиции по восстановлению Российской империи. Это не приоритеты США, поэтому я не думаю, что с ним можно сотрудничать. С ним можно сотрудничать, как это делал Рейган, с позиции «Мир посредством силы», что в первую очередь означает, что мы должны модернизировать нашу армию, которая за последние 8 лет очень ослабла: благодаря Обаме и конгрессу финансирование сократилось на 21 процент. Сенатор, это Бианна Голодрыга. Несколько лет назад российский диссидент Гарри Каспаров сказал мне, что он считает, что Владимир Путин — это самый опасный человек в мире, что он представляет для США большую угрозу, чем ИГ. Вы согласны с ним, что вы можете сказать по этому поводу? ДЖОН МАККЕЙН: Я согласен с этим. Если посмотреть на наращивание вооружений в России… В частности, они сильно сокращают отставание от США в вооружениях, и это должно вызывать у всех нас тревогу. Посмотрите на его поведение, посмотрите, что он сделал. Он не церемонился в своих планах, и он это сделал. Но он вёл игру, будучи очень слабым, и он действовал самым умным образом. Российская экономика занимает 15-е место в мире, но сейчас Путин — один из главных игроков на Ближнем Востоке. Нет ничего показательнее, чем русские, иранцы и турки, приглашающие США на мирную конференцию. США здесь не ведущая держава, США даже не являются частью этого, их, цитирую, «пригласили». До чего мы дошли! * «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).
9-08-2023, 22:52
Вернуться назад