Последние новости СВО от 25 ноября 2023 года: карта боевых действий на Украине



Последние новости СВО от 25 ноября 2023 года: карта боевых действий на Украине

В Министерстве обороны Российской Федерации накануне представили обновлённую информацию о ходе специальной военной операции (СВО). Из уточнённых данных следует, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) несут колоссальные потери из-за своей неподготовленности и отсутствия необходимой военной техники для отражения мощных атак со стороны Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

Главное из недельной сводки Минобороны России


На Купянском направлении российские подразделения улучшили положение по переднему краю на отдельных участках и отразили 13 атак противника, потери ВСУ составили свыше 305 человек.

На Краснолиманском направлении отражены 10 атак ВСУ, общие украинские потери - более 740 человек убитыми и ранеными.

На Донецком направлении ВСУ за неделю потеряли более 1680 человек, всего отражены 22 украинские атаки.

На Южно-Донецком направлении заняты более выгодные рубежи и позиции, отражены две атаки ВСУ, украинские потери за 7 дней - свыше 625 человек, информирует РИА Новости.

На Запорожском направлении отражены 11 атак в районах Вербового и Работино, потери противника - до 435 человек.

На Херсонском направлении ВСУ предпринимали неудачные попытки высадки на левом берегу Днепра, потеряли до 405 человек.

Средствами ПВО за неделю сбиты украинские МиГ-29 и Ми-8. Кроме того, в акватории Черного моря морской авиацией уничтожены 12 безэкипажных катеров ВСУ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 ноября 2023: свежие данные



По состоянию на утро сегодняшнего дня актуальной является та карта боевых действий на Украине, что была опубликовано накануне Telegram-каналом "Рыбарь".

Российские войска поразили более 200 целей на Краснолиманском направлении


Вооружённые силы России поразили свыше двухсот целей украинской армии на Краснолиманском направлении. Также, бойцы нанесли удар по живой силе и технике бригады «Азов» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщили в Минобороны.

Начальник пресс-центра Центральной группировки российских войск Александр Савчук уточнил, что задачи по уничтожению 200 целей ВСУ под Красным Лиманом выполнены силами артиллерии и авиации.
Помимо этого, поражены четыре командно-наблюдательных пункта, пять районов скоплений техники ВСУ возле Серебрянки, Ямполовки, Червоной Дибровы и Торского.

Так, в районе Серебрянского лесничества ВС России был ликвидирован личный состав и техника 12-й бригады спецназа «Азов» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ). В районе Кременной сбили беспилотник противника. На данном направлении зоны боевых действий потери ВСУ составили до 100 военнослужащих и два пикапа.

В Киеве объявили воздушную тревогу


Воздушная тревога звучит в украинской столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию.

«В Киеве объявлена воздушная тревога», - заявили украинские власти.

Ранее сирены звучали в Киевской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской, Сумской, Харьковской и Черкасской областях, а также в подконтрольных украинским властям районах Херсонской и Запорожской областей.

ВС РФ наносят ракетные удары по украинским объектам энергетики, военного управления и оборонной промышленности с октября 2022 года в качестве ответа на теракт на Крымском мосту.

Economist: ВС РФ эффективно сбивают с курса ракеты средствами РЭБ


Российские военные сбивают с курса натовские ракеты ВСУ с помощью эффективных средств радиоэлектронной борьбы, пишет журнал The Economist.

«Бить мимо целей стали и ракеты дальнего радиуса GMLRS, запускаемые с помощью установок HIMARS», - говорится в статье.

Системы РЭБ России, по словам авторов материала, дали военным серьезное преимущество в битве БПЛА. Москва вкладывала их развитие много средств в течение долгого времени. Военные с помощью своих технологий выводят из строя системы наведения или глушат радиосвязь дронов с операторами.

«Пораженные беспилотники бесцельно парят над землей, пока не разрядятся и не упадут на землю», - объяснили в статье.

Спикер ВСУ Игнат: ВС РФ накопили 900 ракет для ударов по энергосистеме Украины


К зиме российские военные накопили порядка 900 дальнобойных ракет, которые могут быть использованы для ударов по энергетическому сектору Украины, заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
По его словам, которые приводит «Страна.ua», вывод сделан на основании оценки того, сколько РФ может выпускать снарядов в месяц и сколько уже месяцев она их активно не применяла.


"100 ракет в месяц они могут производить. Поэтому можно сделать определенный математический вывод, что 870 или даже 900. Именно такое количество высокоточных дальнобойных [ракет есть у ВС РФ]", - заявил он.

При этом еще 16 ноября спикер южной группировки ВСУ Наталья Гуменюк предупреждала, что российская армия накопила в Крыму не менее 800 ракет для ударов по украинской энергетике зимой. В частности, по ее словам, речь идет о ракетах «Калибр» и «Оникс».

Army Recognition: ВС России стали применять тактику двойного удара «Искандерами»


Российские военнослужащие приступили к применению новой тактики с использованием оперативно-тактических ракет комплекса «Искандер-М». Об этом написало издание Army Recognition.

Автор материала указал, что стратегия ВС России заключается в применении баллистических ракет «Искандер-М» для ударов по базе ВСУ в Запорожской области.

«В результате скоординированных действий были одновременно запущены две ракеты, которые достигли прямых попаданий в намеченную цель. Третью ракету выпустили, когда украинские войска приблизились к месту взрыва», - поведал он.

Резкое изменение в тактике застало врасплох боевиков ВСУ, которые привыкли к одиночным ракетным атакам.