Петербург показывает «Алые паруса» в Москве





В Москве, на Выставке «Россия», открылась инсталляция, посвященная самому крутому празднику Северной столицы — «Алым парусам».


Инсталляция представляет собой многокомпонентную декорацию в виде раскрытой книги. На ее страницах можно увидеть самые яркие моменты праздника: торжественный проход выпускников на Дворцовой площади, появление корабля с алыми парусами, праздничный салют.


«Алые паруса» — это не просто праздник выпускников, это символ надежды и мечты. Каждый год в ночь с 24 на 25 июня в Санкт-Петербурге тысячи выпускников отправляются в свободное плавание по жизни.


Инсталляция «Алые паруса» на Выставке «Россия» — это возможность окунуться в атмосферу праздника и почувствовать себя выпускником. Она будет работать до 12 апреля 2024 года.


Петербург в ноябре


В ноябре Санкт-Петербург погружается в уныние и серость. Солнце прячется за облаками, и город погружается во мрак.




По данным синоптиков, с начала ноября солнце освещало город всего 42 минуты. Это один из самых мрачных ноябрьских месяцев за последние 60 лет.


В целом Петербург не зря носит звание самого серого города. В среднем в году здесь светит солнце всего 1500 часов. Это меньше, чем в Москве, Екатеринбурге или Новосибирске.


Но даже в самый мрачный день Петербург остается прекрасным городом. Его архитектура, история и культура способны очаровать любого.


Петербург — город мечты


Петербург — это город мечты. Он манит к себе людей со всего мира своей красотой, историей и атмосферой.


Здесь каждый может найти что-то для себя. Любители истории смогут посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость и другие музеи и памятники. Любители искусства смогут насладиться оперой, балетом и другими культурными событиями. А любители активного отдыха смогут отправиться на прогулку по Неве, посетить один из городских парков или отправиться в путешествие по Ленинградской области.


Петербург — это город, который невозможно забыть. Он навсегда останется в вашем сердце.