Убивший 22 человека киллер Саша Солдат вышел на свободу





Член Ореховской ОПГ Александр Пустовалов признал вину в 13 убийствах. Самым громким стало убийство Александра Солоника и его подруги.


В Тверской области на свободу 18 ноября вышел один из самых громких киллеров России — Александр Пустовалов, известный по кличке Саша Солдат, сообщает РИА Новости.


Пустовалова освободили из колонии строгого режима в Монино — отсидел 24 года за 22 заказных убийства.


Срок Саша Солдат сначала отбывал во Владимирском централе, позже его перевели в колонию Тверской области, где он собирал ритуальные изделия и солил овощи.


После армии Пустовалов оказался в Ореховской ОПГ, главари которой сделали из него настоящего убийцу.


Часто своих жертв он расчленял, саамам резонансным стало убийство криминального авторитета Александра Солоника и его подруги, финалистки конкурса «Мисс Россия — 1996».




Арестован Саша Солдат был в 1999 году в своей квартире. Он признался во многих убийствах, а на вопрос «зачем убивал», отвечал:


— Я солдат, это моя работа.


Следователи работали над делом киллера пять лет. Суд начался в 2004 году, родные жертв просили дать ему пожизненный срок, но суд учел его раскаяние, и вынес приговор 24 года строгого режима. Он признал себя виновным в 13 убийствах.


Александр Пустовалов дважды просил выпустить его по УДО, но получал отказ. Сейчас он три года будет находиться под наблюдением полиции и ему запрещено покидать город проживания, а также выходить по ночам за пределы квартиры.


Весь положенный срок в 24 года киллер Саша олдат отсидел полностью.



Саша Солдат. Фото: Лента.ру/Википедия Источник: Весь Искитим